В ладонях

Джордж Хоггин
А ты когда-нибудь пробовал удержать в ладонях любовь?
Наверное да, если то, что ты мне говоришь, правда. Тогда ты знаешь, какая она на ощупь, и знаешь, как правильно с ней обращаться.
Любовь... она гладкая, круглая и тяжелая. Ты держишь ее осторожно-осторожно, как иногда обхватывают замерзшими руками кружку с горячим чаем. Вроде бы и хочется прижаться к ней поплотнее, но рискуешь обжечься. И все равно прижимаешь то ладони, то самые кончики пальцев.
И запах у любви такой же, как и у свежего, крепко заваренного чая. Терпкий, насыщенный, пьянящий, с едва заметными нотками востока. такой редко где встретишь, а жаль!
А потом, как и чай, любовь заканчивается. Она или остывает и ее выливают в раковину, или просто оказывается выпитой до дна. И приходится все начинать заново: ты идешь на кухню, ставишь чайник... И он медленно наполняется любовью.