Платон мне друг, но истина дороже

Галина Кудряшова
* * *
Смысл изреченья мне открылся вдруг:
«Платон мне друг, но истина дороже».
Когда со мной не солидарен друг,
Легко могу я схлопотать по роже.
-------------------------------------------
Пусть я по роже даже заслужу,
Но другу правду всё-таки скажу.