Прогулка

Илья Шурлыкин
Под белым солнцем июльским
В лучах тепла изнежился мой город
Чашка чая пряник тульский
Не правда ли хороший повод?

Пройтись по улочкам безлюдным
Все на работе, я один
Присяду в дворике уютном
И погружусь в привычный сплин

Из окон пахнет чем-то вкусным
Домохозяйки варят суп.
А я и радостный и грустный
Сижу и понимаю, как я глуп…

В упоенном своем одиночестве
Посреди всех житейских проблем
Я сижу, размышляю о творчестве
И о том, что не понят никем

Это утро становиться жарким
И во двор прорывается свет
А я еще прогуляюсь по парку
В кафетерий, зайдя на обед

Так проходят и отпуск и отдых
Мне осталось всего пара дней
После всех приключений курортных
Мне мой город Югов всех милей…