Царевна-Звёздочка

Евгения Краснова
..................................Памяти р.Б. отроковицы Марины

… Та весна начиналась как песня:
Зеленело, цвело всё кругом,
Обещало быть лето чудесным,
Но среди тишины грянул гром…

Что тогда изменилось в природе?
 Также пел соловей, как всегда,
Но погасла вдруг на небосводе
Голубая Царевна-Звезда

Ах, Мариночка, Звёздочка, где ты?
Нет тебя, как тебя ни зовём.
Ты растаяла в облаке света
И исчезла с последним лучом.

Но я чувствую: с нами ты, рядом,
Хоть и стала теперь неземной,
Но в росинках, в дождях, в водопадах
Милый облик мне чудится твой.



"23 июля 2008 г. погибла р. Б. отроковица Марина.
Обстоятельства трагедии до сих пор не выяснены. Неведение тяготит ..."
(из темы на одном православном форуме)






Фото: Evgeniya45 из альбома "При свечах"
http://fotki.yandex.ru/users/evgeniya45/album/41035/