Она безмолвно уходила

Сергей Дроботенко
Она безмолвно уходила,
А я с тоской смотрел ей в след
И мысль в сознании томилась:
Она вернётся, или нет?

Никто не знал... Она спешила
По одинокой мостовой
И всё, что между нами было,
Казалось, было не со мной.

Весенний ветер дул навстречу
Пытаясь ей не дать уйти,
Она казалась, так беспечна...
Неузнаваема почти.

И уходя в дневном сияньи
Под вспышками весенних струй
Вдруг оглянулась на прощанье
Послав воздушный поцелуй.

Да, в жизни всякое бывало
Судьба извилиста порой,
Но что-то в сердце оборвалось,
Я стал как будто сам не свой.

И всё вокруг остановилось,
Ведь счастье вырвалось из рук,
И горькая слеза скатилась -
Душа устала от разлук.

Она всё шла привычным шагом
По одинокой мостовой,
А я смотрел застывшим взглядом
Её надеясь встретить вновь.

11-12.04.2008.