Джазом морского шёпота. Ей

Саша Лагуна
А я бы хотела нежность, бережно
ворошить волосами твоими северобрежными,
переношенными в сердце словами, травами скошенными
на запад от ада плыть юной звездой
немой. "не твой..." но январские пароходы
заберут тебя, фея влюблённых,
 к нему - ты мне веришь, прохладная, нежная,
девушка моих снов - ты веришь, что рейсы
те самые, more - pesok, (песок или море?)
выбеленными простынями тебя, бескрылую,
вымороженную в вечностях двадцатичетырёхчасовых,
привезут тебя, небесная, к подножьям солёных
вод; и он скажет "моя" или "ждал тебя
томными сутками, упиваясь рассказами о тебе ветров"
и тогда обязательно настанет весеннее
обострение ванильности в волосах. и всё будет так,
как должно быть у самой волшебной женщины.