Сальма

Гость Ева
Под тенью кокосовой пальмы,
Под звуки прибоя вдали
Танцует прекрасная Сальма,
И сердце танцует в груди.

Песок, раскаленный от солнца,
Горит под стопою босой;
Танцует прекрасная Сальма,
И с небом, и с ветром, с тобой.

И крик, из груди вырываясь,
Летит над волной далеко;
Что время, что вечность,
       что тайны?-
Когда так танцуешь легко.