Греция

Берегинюшка
О, Греция!
Восторг и восхищенье!
Афинский Акрополь – жемчужное творенье!
Боги создали свою здесь штаб-квартиру,
В шедевр природный Элладу превратили!

Я прикоснулась дыханьем в эту вечность
К седой Элладе, живой и долговечной.
В Египте - Клеопатра, а здесь - Афина,
Обворожительная, мудрая богиня.

О Греции мечтала столько лет
И вот оставила я в ней теперь свой след,
Но не прощаюсь я с нею навсегда.
Ещё хоть раз, но прилечу сюда.

       Р. Куликова. Афины 1-3.11.08.