Моя осень

Ольга Олечка
       Холодно. Ветер бросает под маршрутку желтые листья, срывая с деревьев наши воспоминания, мои воспоминания о тебе...Люди кутаются в пальто и куртки, зябнут руки, и уже нет сил согреться, но так обманчиво светит солнце. И моя душа принимает этот обман.
       В маршрутке поет песня Аллы Пугачевой "Осенний поцелуй", совершенно подходящяя под сегодняшний день. И если в любое другое время она вызвала бы у меня раздражение, сейчас во мне всё ликует и хочется улыбаться каждому прохожему... Вот бывает такой день, когда вокруг во всём находится полная гармония.
На улице ребята гуляют с котенком. Они то отпускают его, то снова хватают на руки, а он пытается вырваться из рук своих малолетних мучителей. А вот по парку гуляют мамы с колясками. И в этот день, пусть каждому по - своему, пусть так особенно, но хочется о ком-то заботиться.
       Я одиноко шагаю по парку. Желтые листья ложаться под ноги золотым ковром. Мне кажется наши отношения как-то изменились. Что-то опустело, пропало, но как ни странно от этого стало только легче. Как-будто свалился какой-то тяжелый груз...И душа ликует. Как-будто раскрылся какой-то обман и теперь моя душа снова чиста.
       И хочется совершить какой-нибудь глупый поступок..Сорвать шарф и шапку, несмотря на первый выпавший снежок, наглотаться морженого, сделать что-нибудь неразумное.
       И сейчас я совсем не думаю о тебе, ты как бы отошел на второй план. Нет, я не забыла о тебе. О тебе мне напоминает эта осень - наша осень, эти желтые листья, и ветер - обжигающе холодный и пригревающие и ласкающие лучи солнца. Ты - в каждом лучике, в каждом цветке, в каждой улыбке. Ты такой же непредсказуемый как этот дождь, и неизвестно каким ты будешь завтра, но...завтра будет завтра.