Письмо

Юли Верн
Может, я и не поэт,
Может, я не поэтесса,
Может, я не журналист,
Может, я не баронесса.
Но пишу тебе письмо,
Тут сижу, пыхчу, рифмую.
Получается легко,
Только писано в пустую.
У меня все хорошо,
Как про это говорится:
Развалилось все давно,
/Но прекрасная Маркиза
Знать не вправе ничего/.
Снега нет уже три дня,
Лето видно наступило,
Время поздно - три часа,
Звезды светят, но уныло.
Спать не хочется совсем,
Сны давно уже не снятся.
Рыжий кот ушел гулять,
К кошкам в гости - целоваться.
Возвращаться в дом родной,
Нет желанья и причины,
Но и тут мне не достичь
Мной задуманной вершины.
Дождь бывает в декабре,
Не растут у нас гранаты.
А таким как я давно
Не положены награды.
Есть читатель у меня,
Это радует весомо,
Что не только для себя
Я рифмую ночью снова….
Жду ответа от тебя,
Может, свидимся однажды,
Где-нибудь средь наших лет,
Утолим друг друга жажду.