Питер

Дарья Калиненко
А мне бы уехать в Питер,
И мерять мосты шагами,
И чтобы никто не видел
Меня за его дворами.

А мне бы пройтись по мыслям,
Что на Невском лежат под ногами,
Увидеть тот тайным смысл,
Что прячется под глазами.

Но держит меня в своих узах
Большая чужая столица.
Здесь люди живут как медузы,
Размыты фигуры и лица.

А мне бы уехать навстречу
Холодному невскому ветру.
Меня этот город лечит -
Побочных эффектов нету.

Хочу полюбить твой холод,
Влюбиться в твои каналы.
Любимый и милый город -
Мне так тебя не хватало.

05.09.2007
Москва