Ребра Адама

Сева Беликов
Неприятно, но факт: в поле зрения дама,
Взгляд цепляется сам за изгибы фигуры.
Хоть известно давно, эти рёбра Адама –
Лишь красивый фасад. Суть – набитые дуры!

Непонятно, какой сатанинскою властью
Наполняли их хрупкий телесный сосуд.
Ни покрышки ни дна в этой бочке со страстью,
Пригубившему – ад, пригубил – не найдут!

Ни друзей, ни врагов, ни любимого дела.
Всё устами её превращается в прах!
Есть она и её вожделенное тело,
Остальное – мираж, растворённый в веках!

Кто ж она, чёрт возьми, как орудует ловко –
Не считаясь ни с чем, в свои сети упрямо
Тянет всех, кто попался под руку, чертовка,
С виду Ангел, но глубже – помойная яма.

Как огарок свечи в нежном пламени рук
Умирает мужчина. Без боли,без мук,
Превращаясь в неодушевлённый предмет.

Даже странно порой, что рождённый на свет
И умней и сильнее всех женщин вокруг,
Он собой дополняет... её туалет!