улица

Марк Айдахо
мы выросли на потерянной
улице.в темноте ужаса чувствовали
благоухание силы и жесть семейного одиночества.

иными словами -
там где другие страдали
мы получали образование.

чужие мечты, серьёзные мысли о
взрослении личности -
мы воровали без угрызения совести.

голодными глазами выпрашивали
радости,которых у нас не было.
били прыщавую молодость

крепкой забавою
с не-нашими жизнями.
теряя последние проблески разума,

мы бегали от тех кто
знал что опасность кроется
в телах замороженных улицей.

***
сейчас. я отделился от нашего времени.
сам выбираю маршруты введения в будущее.
что я потерял?

ничего дельного. остались
шрамы на руках да страх возвращения.
я вырос на улице сердца разбитого,

названной в честь детства пропитого.
что в этом ужасного?

не знаю. спросите у подрастающих.