***

Ксения В
Пишу сказать Вам, что у нас чудесно!
И осень всё ещё тепла и хороша,
Хотя уж нет такого буйства красок.
Умеренней цвета, и строже вид
Нагих осин. От бледности небесной
Свет ласковый рассеян равномерно:
Нет ярких пятен, всё любимо равно,
И оттого – предела нет любви.
Уже не торжество, а просто милость:
Ни жар страстей, ни бал, ни маскарад,
Но светлое сияние и нежность,
Как добрая улыбка перед сном.