я чувствую, что скоро первый снег

Анна Крышан
На первом, на чистейшем снеге,
Прервавшем свой ночной полет -
Писать стихи, смеясь взахлеб,
Об этом бешеном забеге.

Писать стихи, смеясь и плача:
О том, что скоро вновь зима,
Болезни, слезы, холода
И Одиночство - тем паче...

Но первый снег - он самый белый,
И можно заново начать,
И можно жизнь перелистать -
До тех страниц, до самых первых...