Поезд, летящий с откоса

Сева Беликов
Ты открыла все козыри,
милая глупая женщина!
Только рано. Игры
ещё не было, так, баловство одно...
Жаль, что разума искрой
Божественной ты не отмечена,
А иначе могла б с высоты
небес плюнуть на жизни дно!

Ты как поезд, летящий с откоса,
я ж думал, что омут тих.
Чтож, не зря в тихом омуте
рыбку ловил я с опаскою.
Жаль, что песни о счастьи большом,
что должно быть одно на двоих,
Оказались, как им
и положено, только сказкою!

На двоих можно вырыть
могилу, коль в жизни тесно,
Но дырявить одни
ворота – свои – бессмысленно.
Кто рискует, не думая
вслух, а тем паче, мысленно,
Не умеет играть
азартно и интересно!

Ты рискнула...
Наполнен взор предвкушеньем победы.
Только ход, и твои
предвкушенья развеются пылью.
Наших страстных коней
напоим мы у берега Леты,
Чтоб никто не назвал
наши игры нелепые былью!