Плачет кошка

Лариз Тверски
Плачет кошка у окошка:
"Дайте молочка немножко!
А моей подружке-мышке
Дайте крошки от коврижки"
Мы спросили кошку дружно:
"Разве мышке ты подружка?
Что-то,кошка,ты хитришь,
Не подружка кошке мышь."
Кошка лапки развела
И сказала:"Ну,дела!
Разве неизвестно вам,
Что амнистия котам?
Что совсем с недавних пор
Разрешился этот спор?
И под крышею одной
Мы живем большой семьей!"