Моей эльфийке

Саша Легкопарус
       Дочери
       
Молодая эльфийка,
Мой нежный, капризный вампир,
Ты по сути дитя –
Будто с куклой, играешь с тигрёнком,
И ещё так невинна.
А хищный, безжалостный мир
Взял дреколье, чтоб вбить
В твоё сердце, поющее звонко.

Мир заставит тебя
И кусаться, и кровь пить, и выть
Диким, раненным зверем –
Он будет давить и сутулить.
Так пускай же любовь моя,
Что амулетная нить,
Охраняет щитом твою жизнь
От губительной пули.

Я молюсь за тебя тому Магу,
Что всё сотворил –
Триединому Дао:
Отцу, Его Сыну и Духу.
Как хотел бы я сам
Осененьем невидимых крыл
От тебя отгонять
Все страданья, и боль, и разруху.

Дико жаль, что не Бог я,
Не маг, не арабский эмир,
А всего лишь поэт,
Рифмы слов сочетающий звонко.
Молодая эльфийка,
Мой нежный, капризный вампир,
Я желаю тебе
Управляться с бедой, как с тигрёнком!