Лопата с моторчиком или анекдот в стихах

Дмитрий Восаркен
Где-то, в каком то городе N…,
Юноша жил из семьи еврейской.
Мама профессор, отец бизнесмен,
Не ждал не гадал, но жизни армейской,
Пришлось и ему хлебнуть сполна,
На все воля свыше, такая судьба!

Учебка пол года, первый наряд…
За что? Почему? Нам сегодня не важно.
Все виноватые смирно стоят,
А старшина перед строем вальяжно,
Дыша перегаром, берет набекрень,
Каждому ставит задачу на день.

Кому-то на кухню чистить картошку,
Кому-то до блеска драить сортир.
Всем «понемножку», не понарошку,
И не поспоришь - он командир!
А нашему юноше рыть котлован,
Жене генерала «приспичил» фонтан!

Как тут поспоришь, придется копать,
Надо закончить яму к обеду.
Он просит лопату с моторчиком дать,
Прапорщик аж проглотил сигарету.
От удивленья закашлялся матом,
Впервые был так озадачен солдатом!

Что-то тебя рядовой не пойму.
Лопата с моторчиком? Что за идея?
Ответ новобранца потряс старшину.
Вы видели где-то с лопатой еврея?
Ну что тут еще старшина мог сказать,
Яму пришлось таджику копать!