Потерянная муза

Сева Беликов
Весенний вечер канул в никуда,
Скользнув из рук, как мокрая медуза,
Темнело небо в зеркале пруда
Под звуки затихающего блюза,

Я шёл едва заметною тропой,
Со мной брела задумчивая муза.
Но дева вдруг возникла предо мной,
Нарушив святость нашего союза.

И муза робкая, как лань, метнулась прочь,
Прошелестев незримыми крылами,
А мы стояли рядом, и над нами
Сгущаласт тёплая и ласковая ночь.

Она была красива и мила,
И глядя на прекрасные черты,
Казалось мне, тропинка привела
Мне девушку из призрачной мечты.

Замолкли поэтические звуки,
Лишь сердце гулко билось в тишине,
Когда онаЮ приблизившись ко мне,
К груди прижала тоненькие руки

И замерла. И голос неземной
Возник, переплетаясь с тишиной:
В любовь со мною, милый, поиграй,
Не отвергай Божественного дара!
От этого пустым не станет рай.
И окатив волною перегара,
Подбитой птицей бросилась на грудь.
Я замер вдруг. Но что со мною стало?
Тогда её хотел я оттолкнуть,
Но мы упали в листьев покрывало,

И в блеске наступающей зари
Услышал я нелепое «прости»,
И молвил, глядя вдаль перед собой:
«Мне было очень холодно с тобой!»