Проделки купидона

Сева Беликов
Сонет. Акростих.

Когда златые стрелы купидон,
Истратив на пустые развлеченья,
Очей её увидел выраженье,
Ручей волос, и нежных губ бутон,

Пробила дрожь ревнивца молодого!
Очарования невинного полна,
Легко по жизни шествуя, она
И без стрелы смутить могла любого.
Нашёлся быстро баловень небес,
Её глаза нацелив на повес!