Чувство родины

Сева Беликов
Я б чувство родины осознавал полнее,
Когда бы жил в разлуке долгой с нею.
Но глядя на неё через стекло,
Я чувство родины тем более теряю,
Чем более того не понимаю,
Что за стеклом уже проистекло:

Моей страны мне чужды города,
И люди быть роднее в них не стали,
Чужое племя, как весной вода,
Смело и тех, кто был на пъедестале,
И тех, кто этот ставил пъедестал!

Я б чувство родины кому нибудь отдал,
Не видеть чтоб, как в бешенном оскале,
На части рвут куски российской терры
Одетые во фраки флибустьеры!