Разрушенный замок

Сева Беликов
Говорят, пуля – дура.
Но я больше в это не верю.
Говорят, Бог един.
Но и это, похоже, неправда.
Бог у каждого свой.
И поэтому я, как награду,
Принимаю смиренно
великую эту потерю –

Принимаю прозрение.
Пусть разрушаются замки,
Но теперь я узнал
цену истине, жизни и смерти...
Только жаль, что смешались
все краски на старом мольберте,
Беспредельно раздвинув
пространства привычные рамки!