Ордена и медали

Сева Беликов
Вне пространства и времени,
Крепко сжав пистолет,
С круглой дырочкой в темени
«Отдыхает» скелет.

Шёл за славой с медалями,
Ясно, не за паёк!
Грезил синими далями,
В землю чёрную лёг!

Был недолгим тот бой,
Накатил, как волна,
Смерть махнула косой
И с собой забрала!

Куда шёл, позабыл,
Вся обойма полна.
Никого не убил,
Но отведал сполна

Славы вкус, перезвон
Орденов и медалей...
Жаль, не видел ворон,
Что его доедали!