Вот ветер с востока

Гость Ева
Вот ветер с востока погнал облака -
Седые плывут великаны.
И нет им печалей, нет сна и тревог,
И синие тонут в них дали.

Деревья ещё без листвы, на ветру
Несмело колышат ветвями,
Земля чуть вздохнула, приметив весну,
И дождь забренчал под ногами.

Вот ночи прохлада дохнула в лицо,
И виден ручей серебристый.
Луны золотое зерцало взошло
В глубокой тягучисти выси...