Держись, Андрюха!

Галина Кудряшова
Вспоминаю я, как на суде рыдала мать.
Зубы сжал, а в горле было сухо.
И девчонка плакала – тебя, мол, буду ждать,
А отец сказал: « Держись, Андрюха!»

Прокурор, конечно, мне по полной припаял,
Что поделать – всюду невезуха.
Приговор над залом, словно выстрел, прозвучал.
Я сказал себе: « Держись, Андрюха!»

МусорА нас гнали, как баранов, на этап.
В вещмешке – пожитки да краюха.
Ничего, ребята. Я, как будто бы, не слаб.
Помню ваш наказ: «Держись, Андрюха!»

А в бараке сунулся ко мне один шакал,
Там пошла такая заваруха,
Я ему отвесил, но и он меня достал,
Весь барак кричал: «Держись, Андрюха!»

Помню, как потом лежал в палате на спине –
В гипсе шея и зашито брюхо.
Ангел мой, хранитель, прошептал на ухо мне:
«Тут, мол, я, с тобой, держись, Андрюха!»

Я, конечно, выжил, ну не в кайф мне помереть,
Прочь пошла беззубая старуха!
Мне ещё по жизни надо многое успеть,
Так что, хошь – не хошь, держись, Андрюха.

Годы пробежали, словно быстрая вода,
И опять – свободная житуха.
По счетАм я честно расплатился, господа.
Главное теперь – держись, Андрюха!