Безыдейное

Виталий Рыбак
Я водички попью охлажденной,
утоляя потребность глотки.
Почему я такой заведенный,
как турбина подводной лодки?

Почему все дрожит и пылает
в голове и внутри тела?
Мысли рвутся, как псы с лаем,
что-то надо сейчас сделать.

Грандиозные, может не очень,
разом что-то закрыть, подытожить...
Просто нет уже сил, мочи,
но идеи пока тоже.

Без нее же не важен поступок,
все что можно покроется пылью.
Возникает вопрос тупо:
«А зачем это надо мне было?»

И тихонько турбина клокочет,
словно где-то поют птички.
Мало ль кто там, что сделать хочет?..
А попью я еще водички.

01.11.2008г.