В параллельном измеренье

Александр Назаренко
       В параллельном измеренье,
       Жизнь проходит по другому.
       Там спокойно,здесь волненье,
       По реке как по понтону.

       Между берегом,водой,
       Лишь плавучие мосты.
       Талый снег пришёл весной,
       И отрезал все пути.

       Что ж деваться некуда,
       Прыгаю в пространство.
       Мне бы крылья беркута,
       Мне бы нюх афганца.

       Не то там я потеряюсь,
       Не то там я пропаду.
       Испаряюсь,растворяюсь,
       Тихо падаю во тьму.

       По спирале через время,
       Темнота,вдруг яркий свет.
       Мне бы капельку везенья,
       То,что было там,здесь нет.

       Испугался,растерялся,
       Посреди чужого мира.
       Здесь опять один остался,
       Тянет вновь другая сила.

       Тянет снова в неизвестность,
       И несёт куда-то в даль.
       Попаду в другую местность,
       В не открытый мною край.