Лепесток

Елена Вечерняя
Последний лепесток
Сухой увядшей розы,
Ты так же одинок,
Как одинока я.

А помнишь ли вчера
Безудержные грозы,
Цвет молний, взрыв небес
И громкий звон дождя?

Я помню. Но туда
Уже нам нет возврата.
От счастья, от того -
Потеряны ключи.
И все, что раньше было нам так свято -
Ты помни. Помни и молчи.

Для каждого цветка
Наступит увяданье.
И с каждым днем оно
Все ближе и страшней.
Но нам с тобой уже
Не нужно оправданья,
И память оживит
Лишь стройный свет свечей.