Мы снежную бабу лепили в лесу...

Николай Сундеев
***

Мы снежную бабу лепили в лесу,
мы комья катали,
и зайчики солнечные по лицу
у сына скакали.

...Швыряли снежки
у зимы на краю.
Был смех его звонок.
На время задумчивость сбросил свою
мой кроткий ребенок.

И бегал он,
бледность сгоняя со щек,
лихой и азартный,
и счастьем светился,
как этот денек,
денек невозвратный...