Шизофрения

Маша Крылова
А может я поэт?
Скажите мне друзья...
Поэт..Так творчески звучит!
И очень даже романтично.
Одеть берет,и обмотаться в шарф,
Пусть непременно шерстянной..
Чудачный вид.Задумчив взгляд, и удивлен.
Для обывателя чужой!

Поэт, прозаик, стихоплет -
Лишь образом живет.
Придуман утренним настроем,
В толпе седеющей бредёт...
И дышит морем!
А голова, как дом.
И там и тут слышны шаги,
И раздаются голоса.
Веселья полон!

Однажды говорят два "я",
Ну что такое?
И каждый прав,
Твердит своё,
Бедлам, бум-бом, тарарарам...
НАС ДВОЕ!!!

Допустим, не хандрить,
Он, может.
Упав с Луны,достать блокнот,
И черкануть роман:
-"О Жизнь Мирская.... или всё же, ты Есть обман?"
Конечно - НЕТ!
Но на сегодня скучно.
Пускай он будет не научным..

Так просто взять и описать,
Про вечность Будды и желанья.
Надуманны людьми страданья!
Они совсем не понимают,
Как Жить, Творить, Любить!
А как? Ну как им это обьяснить?
И выразить доступными словами.
Хоть кто-нибудь, в столь поздний час,
Проснитесь и послушайте!!!

Глубокий вздох(со вздохом)..
Но человек не совершенен.
И каждый замкнут на себе,
Живя в Таинственном мирке!

Алмаз огранке поддаётся,
Но нужно время,
Чтобы солнце, проникло в тень.

Поэт же мыслит идеально,
Так значим, важен он, каждый день...
Гордыня,звездность. Всё нормально!
Как в мультике мышонок, взбирается на пень.
Он прошагает это тоже.
Возможно даже где-то строже,
Настанет день!

Ещё добавить важно здесь
И про любовь конечно же.
О, да! Ведь это состоянье так пригоже!!!
Смеются в доме человечки.
Бренчат, играют и поют,
Забыть такое не возможно,
Они оранжево живут.

И гармоничен каждый шаг,
Сознание очищенно!
Любовь-любовь. Ведь это - ВСЕ!!!
Хотя такое слово не уместно,
"ВСЕ" - значит НИЧЕГО.

Любовь порыв, благодаренье.
Позыв души и одобренье.
Любить прекрасно естеством (шёпотом)
Любовь, как мироощущенье.
Родство, Единство, Бог!
И есть любовь,
Когда дано благословенье.

Про Музу не забыть сказать,
Для творчества она, как жизнь.
И если пребывать в покое, умиротворенье
Она становится поэту,
Спутница чудес,
В пространстве времени.

Пи.Эс.

Ну вот таков и есть поэт,
Спасибо за терпение.