В стихи, как в церковь...

Сергей Турицын
В стихи, как в церковь, чтобы душу
не потерять, не ввергнуть в грех;
чтоб песни ангелов послушать
и стать собой в одном из всех.
В стихи – от мира и для мира,
от грязи и пустых забот,
туда, где голубая лира
ПЕНОРОЖДЁННУЮ поёт;
туда, где голуби крылаты,
а не жируют на току;
туда, откуда нет возврата
ни гению, ни дураку.
       * * * * * * *
Я не ищу в стихах ответов –
в них смысла нет – они "аз есьмь".
В них просто жизнь и просто лето,
и та чудовищная смесь:
ошибок, книжек, женщин, пьянства,
азарта, проходных ролей …
и скорбного непостоянства,
что всё печальней, чем взрослей.
       * * * * * * *
В начале точно было СЛОВО.
а уж потом и МИР, и СВЕТ …
АДАМ и ЕВА … ИЕГОВА …
А создал всё это –
       П О Э Т.