Я в комнату вхожу...

Сергей Турицын
Я в комнату вхожу, теплеют
навстречу хитрые глаза –
глаза поверившие змею,
когда про яблоко сказал;
глаза изгнанницы из рая;
глаза рожавшей в муках нас;
глаза еврейки, что в Израиль
дошла, пророку доверясь.
       * * * * * * *
Казалось бы, откуда взяться
в прищуре мимолётном глаз
всей нищеты, всего богатства,
всей жизни породившей нас?
Но это так … Поверьте слову:
навстречу вам теплеет взгляд –
все заповеди Иеговы
чёрным по белому скользят.
       * * * * * * *
Я подзапутался, родная,
в Талмуде-Библии-Христе …
Начнём по новой … глаза краем,
едва я где зашелестел,
меня заметишь и теплеют
навстречу хитрые глаза.
       * * * * * * *
Плевать мне на библейских змеев!
Я вас люблю!!!
       Я всё сказал.