Ивушка неплакучая

Людмила Зидрашко
Распустила ивушка свои ветви-косы,
Утром их осыпали бриллианты-росы,
На восходе солнышко заиграло гранями,
Ивушка украсилась радужным сиянием.

Вся от счастья светится ива неплакучая:
Ночью встреча с месяцем. До чего ж везучая!
Утром снова солнышко в свои обьятья примет.
Ветерок ей волосы по плечам раскинет.

До чего же ивушке хорошо живётся:
Вечерком поплачет, а утром рассмеётся.
Ветерком обласкана, солнышком согрета,
И людьми про ивушку столько песен спето.