Ждите

Игорь Тарабокио
Месяц ранний воду пьет
В реченьке ленивой.
А дорога вдаль зовет
С непонятной силой.

Пашни, степи и леса,
И моря и горы.
А какие небеса 
Синие просторы.

Крыша небо, луг постель.
Много мне не надо.
Горизонтов акварель
Станет мне отрадой.

А зовет же вдаль меня
Скорбная работа 
Боль в душе своей унять
До смерти охота.

На душе сплошной азарт,
Зуд в руках от злости.
Скоро гнев объявит старт,
Так, что ждите в гости.