Жгут листву

Людмила Зидрашко
Жгут листву, как мосты...
Нет возврата к прошлому.
Но зовут вдаль мечты
Светлые, хорошие.

Вижу дом, вижу сад -
Весеннее кипение.
И твой любящий взгляд
У кустов сиреневых.

На скамейке вдвоём,
Аромат вдыхая,
Тихо песни поём
О родимом крае.

А вот лето пришло -
Мы стоим обнявшись,
И вдыхаем с тобой
Запах трав пьянящий.

В небе звёзды зажглись.
Ярче не бывает.
Соловей свою трель
В чарки разливает.

Жизнь по кругу идёт:
Осень наступила.
И не греет уже
Яркое светило.

Мы с тобою в лесу.
Грибы собираем.
А от холода нас
Любовь согревает.

Вновь зима на порог.
Снег вокруг искрится.
Но Любовь в нас жива
И из глаз лучится.

Согревает она
Всех вокруг прохожих.
Не одним нам дана,
И всем людям тоже.