Молитва

Оберегиня
.
20.10.2000
СОНЕТ



.
О, Матерь Божья! Не остави Русь!
Покрой её священным омофором!
Не дай несправедливым приговорам
Свершиться! Я судить берусь,

Поскольку Бог велел: «Певец, не трусь!»
…Достойно ли себе искать фавора,
Когда теснит к обрыву пёсья свора
Овец. Я лишь об их защите тщусь!

О, Матерь Божья, слёзы жгут мне грудь!
С сынами блудными, пожалуйста, пребудь,
Всели в их души веру и надежду,

Не дай нарушить Заповедь любви,
Не дай безвинных утопить в крови!
Молю, открой всевидящие вежды!



.