Девушка и Ветер

Егоров
Девушка и Ветер


       Над белым морем чаек крик
       И над страной отцов.
       Весёлый Ветер носит их
       Как души мертвецов.

       Фигурка девушки видна
       В белесом свете;
       Её хватает за подол
       Игривый Ветер.

       Он, Ветер, старше все времен,
       Границы моря с сушей.
       Поберегись, о странник, здесь
       Он забирает души.

       Он поднимает волны те,
       Что позовут с собою,
       Когда ты одинок, мой друг,
       И не в ладах с судьбою.

       Сюда ты лучше не ходи,
       Подобно деве этой,
       Чтоб не узнать, как между скал
       Танцует лихо Ветер,

       И как легко волна несёт
       Её на эти скалы,
       А Ветра сумасшедший смех
       Летит над морем алым.