Осенний вальс

Мария Антоновна Смирнова
Это светлая осень в янтарном сиянье двора,
Это щедрая осень, дарящая золото горстью.
То, что было вчера, что томило и ныло вчера,
С листопадом смешала моя златокудрая гостья.

Бесшабашная осень свою завершает игру,
Расшвыряв по двору, разметав золотые монеты,
Чтобы верила я, что живу, что ещё не умру,
И наступит весна, а за ней - благодатное лето.

Что не смертью, а жизнью осенние дышат сады,
Что не к смерти - ко сну собирается ныне природа,
И снежинки - цветы из прозрачной застывшей воды -
Своё место уступят подснежникам через полгода.

Это осень махнула своим лебединым крылом,
Это мудрая осень от боли меня излечила.
Не забыла былого - и всё ж не грущу о былом:
Нужно верить и жить - это осень меня научила.