Берёзка, бледная княжна

Лёня Чернявский
Берёзка, бледная княжна,
Стройна, кудрява и нежна,
ИсцЕлит грусть и непокой,
Погладит веточкой шальной.

По ветру милым станом
Охватит сладостным дурманом
Весь дух, что чуть дыша,
Пойдёшь по травке не спеша,
И внимешь радость и приют,
Домашний кров, деньков уют,
Когда побегать босяком
Спешила детвора.

А ковш у белого ведра
Дарил нам счастье
Водичкой ключевой.

А на столе стакан простой
С корабликом рисунком
Служил волшебной стрункой
Петровне дорогой.
Кораблик тот с чужих земель
Приносит пряник, карамель.

А одуванчик на щеке
Заставит гнаться по реке
По кашкиной лужайке
В соседский сад
К той самой Таньке,
Что с куклой под столом
С тобой играла в дочкин дом.

Где на дороге у колодца
Во свете лета, лучей солнца
Так грациозна и стройна
Росла
Берёзка, бледная княжна.