Старый город мой, в новых приметах...

Александр Коренецкий
Огоньков полуночные чары.
Светел путь вдоль ганзейских казарм.
Где вы, прежние шумные бары
И обшарпанных улочек шарм?

Я ступал тут на каждый булыжник...
Или был это только мираж?
Ты же всех почитал нас за ближних,
Изменившийся город ты наш.

Старый город мой, в новых приметах
Ты немножко потерян уже.
Не плескается в стеклопакетах
Так же солнышко как в витраже.

Иногда лишь, при буре мятежной,
С головою накрытый пургой,
Ты похож на завьюжный прежний,
Запорошенный город родной.