Друзья! Простите, Бога ради

Александр Осипенков
Друзьям
Друзья! Простите, Бога ради,
Презренья полные слова
И недоверие во взгляде, -
Со всем желаю я порвать!

Совсем недавно в новом свете
Вы встали вдруг передо мной.
Быть может, дул холодный ветер
И снял туман своей рукой.

Но в ваших пьяных разговорах
Открыл я преданность души
И чистоту в нетрезвых взорах
В уме отметить поспешил.

Я понял: время не пропало,
Когда сидели мы втроём
И опрокинули немало
Бутылок с пивом и вином.

Пусть наша глупость молодая
Была уместна не всегда,
Но за меня – я точно знаю, -
Вы душу можете отдать.

Я раньше вас чурался, право,
Как будто бесов во плоти,
Когда в безумстве и забавах
Меня встречали на пути.

Но я за счастье и несчастье,
За ваши милые сердца
В любой беде, в любой напасти
Останусь с вами до конца.

21 сентября 2008 г. Москва, Лефортово