Удивительная перемена

Ирина Шевкуненко
Пете очень спать охота!
Весь урок он прозевал.
Свою классную работу
Еле-еле дописал.

В голове – туман и скука.
Как задачу тут решать?
Ах, какая это мука,
Когда хочется поспать!

Но закончился урок,
И послышался звонок.
Пётр, как бешеный рванул,
Опрокинув на пол стул.
Оттолкнул Наташу с Юлей
И помчал быстрее пули!
Оживился сразу он.
И куда девался сон?