Расплескала осень

Владимир Иванович Макарченко
Автор рисунка - Лобанов Андрей

Расплескала осень пьяная
Все творения художника:
Неба всполохи багряные,
Озорные брызги дождика,

Елей краски изумрудные,
Сосен шапки золотистые.
Эти шутки ей не трудные.
Шелестит сухими листьями.

Гонит тучи все лохматые,
Расцветает хризантемами.
К югу стаями пернатые.
И уже полны проблемами

Дни зверья лесного разного.
Скоро уж зима с морозами.
Лист спадет у клена красного.
Ночи реже блещут звездами.

Расплескала осень пьяная
Краски все свои без жалости.
Дни короткие, туманные
От ее замерзнут шалости.

03.11.08 г.