Ветер южный скрылся в поле

Серёга Осень
Ветер южный скрылся в поле.
Резко северный задул.
И усевшись на престоле
К нам прохладу зашвырнул.

Прилетев с далёких далей,
Холодит лицо, уста.
Без стеснений и печалей -
Горемычный сирота.

Потерял он зиму, где-то,
Не найти её снегов -
Здесь почти повсюду лето,
Нет её совсем следов.

Запоёт порой с натугой,
Закруживши пыль столбом -
...Скрылась вьюжная подруга,
В заполярный дальний дом.

Не ищи её здесь ветер,
Не хлади нас без причин.
Улетай в своей карете
Ты на север в царство льдин.

Встретишь там свою забаву
Ей споёшь пурги ты стих.
Южный нам милей...
По праву,
Опоздал ты, хоть и лих.

07.05.2008.