По-мужски

Татьяна Ши
Это так по-мужски:
Самому быть с усами,
Улыбаться в «привет!»,
На ходу обнимать,
Не касаясь руки,
Прикасаться глазами,
Беспощадно любить –
И тайком предавать.

Это так по-мужски:
Уходить, не прощаясь,
За обугленность слов
Больше не отвечать,
Отплывать без весла
От чужого причала,
Но названивать снова
И нервно молчать.

Это так по-мужски:
Все оправдывать ленью,
Прятать тихую трусость
В дешевом вине.
Снова плавится день
Под оранжевой тенью,
Предвкушая закат
На чужой простыне.