Я не спал

Света В
Я не спал две ночи. Программа снов
трепетала на сквозняке.
Под напевы Пласибо и Битлов,
твоё фото зажав в руке,

я не спал две ночи. Смотрел кино,
шпилил в Доту, бросал курить,
не звонил тебе - нам уже давно
больше не о чем говорить.

Я лежал ничком, не смыкая глаз,
и по памяти вёл подсчёт
всех твоих улыбок, твоих гримас,
поцелуев в моё плечо...

И холодной кровью стекал октябрь
по зашторенному окну.
Самый страшный сон - эта полуявь,
где не спится мне одному.

26.10.08