И хорошо...

Татьяна Ши
       
Она всё ближе. Так крадётся
Неслышный ядовитый газ –
В дыханье, в кровь. Краснеет солнце.
Краснеют листья. Кровь на нас.
На коже отблески заката
Похожи на морской загар.
И я – свободна и перната –
Иду на желто-красный шар.
Иду вдоль гула автострады,
Вдоль смрада зелени реки.
Иду туда, куда не надо,
И как шаги мои легки!
И потому, что скоро осень,
Я выпью чёрного вина.
И обо мне никто не спросит,
Я никому здесь не нужна.
И хорошо, что есть одежда,
В которой можно – на газон,
И хорошо, что ты, как прежде,
В меня по-странному влюблён,
И хорошо, что на колени
Никто мне голову не клал…
Осенний Брамс играет в венах:
Оркестр начинает бал.


       27.08. – 15.50