Моя осень

Дмитрий Смойловский
       

       Уж опадают листья грустным танцем,
       Печально кружит желтый хоровод,
       На лужи, по утрам, ложится глянцем
       Совсем молоденький и робкий лёд.

       Всё холодней берёзкам просыпаться,
       И больше хмурых туч над головой,
       А по утрам колючей умываться
       Холодною и острою водой.

       Всё чаще настроенье полутоном
       Неясною тревогою томит,
       И чувствую, как время монотонно
       Ползёт и тихо листьями шуршит.

       Вдруг, в одночасье, молния-царица,
       На лоскуты рванув небесный свод,
       Появится, ослепит, растворится,
       И снова ветер, листьев хоровод!

       Но пусть вовсю бушует непогода,
       Не сможет буря испугать меня,
       Я Вас люблю в любое время года,
       И для меня Вы навсегда весна!