Живы будем - не помрем!

Илья Самуэль
Наша жизнь неумолимо
Продвигается вперед,
Пролетают годы мимо,
Я давно уже не тот.

Спину сгорбили невзгоды,
Кости стынут на ветру,
От дождливой непогоды
Тело ломит поутру.

ПРИПЕВ:
Но сомкнув в улыбке губы,
Год за годом, день за днем,
Сам себе твержу сквозь зубы:
"Живы будем - не помрем!"

Все нелепо, все пустое,
Все ненужно и смешно,
Далеко мне до героя,
Время подвигов прошло.

Может все сменить на пьянку,
Топором пойти ко дну?
Может я напрасно лямку
Эту столько лет тяну?

ПРИПЕВ:
Но сомкнув в улыбке губы,
Год за годом, день за днем,
Сам себе твержу сквозь зубы:
"Живы будем - не помрем!"

Сколько бы не быть богатым,
Даже если бросить пить,
Только лишних пять, ребяты,
Нам минут не докупить.

Можно голову повесить,
Лечь печально на матрас,
Распрощаться с этой песней
И сказать угрюмо: "Пас..."

ПРИПЕВ:
Но сомкнув в улыбке губы,
Год за годом, день за днем,
Сам себе твержу сквозь зубы:
"Живы будем - не помрем!"